Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Федеральная грузовая компания вошла в число крупнейших налогоплательщиков области
Материалы выпуска
Федеральная грузовая компания вошла в число крупнейших налогоплательщиков области Рынок АО «ФГК» заняло первое место в рейтинге «Эксперт-Урал ТОП-400» Рынок В 2015 году Федеральная грузовая компания увеличила перевозки грузов на 2,8% до 139 млн тонн Рынок Алексей Тайчер назначен генеральным директором АО «ФГК» Рынок Грузоперевозчики и химики укрепляют взаимодействие Рынок ФГК снижает тарифы на грузоперевозки Рынок ФГК в половину снижает цены на грузоперевозки Рынок
Рынок Екатеринбург,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Федеральная грузовая компания вошла в число крупнейших налогоплательщиков области
За 5 лет АО «ФГК» перечислило в бюджет Свердловской области свыше 7 млрд руб.
Железнодорожный оператор неоднократно становился лидером по перечисленным налогам: звание «Лучший налогоплательщик Свердловской области» компания получала в 2011 и 2012 гг. Компания активно работает в регионе, постоянно увеличивая объемы перевозок. Так, за 1 полугодие 2015 года Федеральная грузовая компания увеличила общий объем перевезенных грузов на 8,7% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года — до 80,5 млн тонн.

По словам заместителя генерального директора АО «ФГК» Михаила Шарина, активное развитие бизнеса возможно в том числе благодаря руководству региона, которое создает привлекательные условия для инвестиционной деятельности. «АО «ФГК» активно работает и в области создания новых рабочих мест в регионе: на вагоноремонтном предприятии Смычка в г. Нижнем Тагиле создано 250 рабочих мест», — подчеркнул Михаил Шарин. Также он сообщил, что более половины вагонов, приобретенных ФГК, — 12,1 тыс. из почти 20 тыс. — произведено АО «НПК «Уралвагонзавод». «Компания инвестировала в этот подвижной состав 25,8 млрд руб. Все это делает АО «ФГК» одним из важнейших партнеров Свердловской области в сфере социально-экономической деятельности», — считает Михаил Шарин.

Шарин также отметил, что АО «ФГК» добросовестно выполняет свои обязательства и по перевозкам в регионе. На полигоне Свердловской железной дороги АО «ФГК» перевозит чрезвычайно важные как для экономики региона, так и для соседних областей грузы. В первую очередь, речь идет о строительных материалах. «По итогам августа 2015 года, доля нашей компании в общем объеме перевозок на полигоне Свердловской железной дороги составляет около 20%. Что касается перевозки минерально-строительных грузов, то доля Компании стабильно высокая в регионе – на уровне 45%. Кроме того, именно вагоны АО «ФГК», в основном, обеспечивают зимний завоз в северные районы Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Сотрудничество Свердловской области и АО «ФГК» с полным правом можно признать плодотворным и взаимовыгодным», — уверен Михаил Шарин.

Справка:

Акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») — один из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. АО «ФГК» входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP. Предприятие зарегистрировано на территории Свердловской области. Вагонный парк АО «ФГК» насчитывает 141 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 03.09.2015).