Грузоперевозчики и химики укрепляют взаимодействие
Материалы выпуска
Федеральная грузовая компания вошла в число крупнейших налогоплательщиков области Рынок АО «ФГК» заняло первое место в рейтинге «Эксперт-Урал ТОП-400» Рынок В 2015 году Федеральная грузовая компания увеличила перевозки грузов на 2,8% до 139 млн тонн Рынок Алексей Тайчер назначен генеральным директором АО «ФГК» Рынок Грузоперевозчики и химики укрепляют взаимодействие Рынок ФГК снижает тарифы на грузоперевозки Рынок ФГК в половину снижает цены на грузоперевозки Рынок
Рынок Екатеринбург,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Грузоперевозчики и химики укрепляют взаимодействие
АО «ФГК» и АО «МХК «ЕвроХим» заключили соглашение о стратегическом и коммерческом сотрудничестве.

Документ преследует сразу две цели. Прежде всего — увеличить перевозку грузов, отправляемых компаниями холдинга «ЕвроХим», в полувагонах и крытых вагонах, принадлежащих Федеральной грузовой компании. Кроме того, соглашение даст возможность ремонтировать вагонный парк Федеральной грузовой компании силами организаций, входящих в химический холдинг и его дочерних структур. Стоит отметить, что с начала 2015 года Федеральная грузовая компания уже перевезла 1,2 млн тонн продукции предприятий АО «МХК «ЕвроХим». В основном – минеральных удобрений. До конца 2015 года на предприятиях АО «МХК «ЕвроХим» планируется отремонтировать свыше 400 грузовых вагонов АО «ФГК». Контракт предусматривает своевременное и полное обеспечение подвижным составом АО «ФГК» станций Невинномысская и Белореченская Северо-Кавсказской ж.д., Северная Московской ж.д., Сала и Ковдор Октябрьской ж.д. для осуществления перевозок грузов АО «МХК «ЕвроХим».

«Холдинг «ЕвроХим» — один из ключевых клиентов Федеральной грузовой компании, и заключение соглашения о стратегическом и коммерческом сотрудничестве – новый этап в развитии наших партнерских отношений», – отметил и.о. заместителя генерального директора по коммерции и производству АО «ФГК» Андрей Исаев. Он также подчеркнул, что доля перевозок в полувагонах и крытых вагонах Компании в соответствии с условиями соглашения будет составлять не менее 80% от общего количества перевозок организаций, управляемых АО «МХК «ЕвроХим».

Управляющий директор, руководитель Дивизиона «Логистика» АО «МХК «ЕвроХим» Игорь Нечаев в свою очередь пояснил, что в рамках сотрудничества АО «ФГК» и АО «МХК «ЕвроХим» будут руководствоваться определенными принципами: «Это консолидация усилий и взаимная заинтересованность в решении стоящих перед компаниями задач, а также взаимная информационная открытость как конструктивный способ формирования доверительных отношений».