Материалы выпуска
Классика в современном прочтении: дом Breguet представил новые модели часов Рынок Дом OMEGA в Рио-де-Жанейро собирает самых известных спортсменов и гостей Олимпиады Рынок «Лунные часы» Speedmaster отмечают 60-летие Рынок
Рынок
Материалы выпуска
Классика в современном прочтении: дом Breguet представил новые модели часов
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Швейцарская часовая мануфактура презентовала на выставке в Базеле новые версии Breguet Classique Hora Mundi 5727, Breguet Classique 7147 и Breguet Type XXI 3817.

Старинный часовой дом Breguet представил на международной выставке Baselworld 2016 в Базеле новые модели часов из коллекций Tradition, Classique, Reine de Naples и High Jewellery.

Две уникальные разработки дома Breguet - турбийон и пружина в виде гонга. В 1783 году Абрахам-Луи Бреге стал первым часовщиком, который начал использовать пружины в виде гонга для обеспечения звуковой индикации времени. Изобретение Бреге остается на сегодняшний день столь же актуальным, как и столетия назад.

В этом году на рынки всего мира поступят часы Tradition Répétition Minutes Tourbillon. В компании отмечают, что коллекционеры всего мира будут считать своим долгом приобрести эту модель часов.

Кроме того, на выставке были и новые версии часов Breguet Classique Hora Mundi 5727, Breguet Classique 7147 и Breguet Type XXI 3817.

Модель Classique Hora Mundi - это первые механические часы с индикацией времени второго часового пояса с синхронизированным указанием даты, времени суток и города. Модель впервые была выпущена в 2011 году. С тех пор Breguet получила четыре патента на усложнения механизма.

Сегодня вместо изображения земного шара посеребренный циферблат этой модели украшен узором «парижские гвозди», выполненным полностью вручную. Индикатор дня и ночи украшен двумя различными типами гильоше. Корпус диаметром 44 мм выполнен из 18-каратного белого или розового золота.

Часы Breguet Classique 7147 сделаны из 18-каратного розового или белого золота. Они имеют ультратонкий механизм с автоподзаводом со смещенным ротором. Их корпус диаметром 40 мм снабжен задней крышкой из сапфирового стекла, позволяющего видеть отличительные технические характеристики модели, в том числе балансирную пружину и кремниевый спуск Breguet.

Часы Breguet Type XXI 3817 включают 12-часовой счетчик и апертуру даты в положении «на 6 часов». Указатель дня и ночи и маленькая секундная стрелка расположены, соответственно, в положении «на 3 и 9 часов». Сквозь сапфировое стекло задней крышки впервые в коллекции Type XX можно наблюдать за работой всех деталей механизма.