Материалы выпуска
Классика в современном прочтении: дом Breguet представил новые модели часов Рынок Дом OMEGA в Рио-де-Жанейро собирает самых известных спортсменов и гостей Олимпиады Рынок «Лунные часы» Speedmaster отмечают 60-летие Рынок
Рынок
Материалы выпуска
Дом OMEGA в Рио-де-Жанейро собирает самых известных спортсменов и гостей Олимпиады
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
15 августа в Доме OMEGA в Рио-де-Жанейро приветствовали именитых олимпийских пловцов. Главными героями вечера стали единственный в истории спорта 23-кратный олимпийский чемпион по плаванию Майкл Фелпс, для которого Олимпиада в Рио стала последней в карьере, южноафриканский пловец и участник Олимпийских игр в Рио Чад ле Кло, а также прославленный российский пловец Александр Попов. Спортсмены разделили с гостями радость по случаю окончания состязаний по плаванию, а также рассказали о своих планах на будущее.

Напомним, что компания OMEGA выступает официальным хронометристом Олимпийских игр с 1932 года. Олимпиада-2016 стала 27-й для часового бренда. Каждые Игры компания распахивает двери дома OMEGA для именитых гостей.

В этом году дом OMEGA расположился в здании культурного центра Casa de Cultura на знаменитом пляже Ipanem и раскрыл в своем роскошном интерьере богатую историю часового бренда OMEGA и его многолетнюю связь с крупнейшими спортивными соревнованиями в мире: оливковые деревья у входа в дом напоминают о родине Олимпийских игр, 9-ти метровый водопад изображает элементы идеального прыжка в воду, на стенах расположена золотая шкала, отмечающая основные вехи развития спортивного хронометража OMEGA.

Стоит отметить, что Дом OMEGA регулярно собирает легендарных спортсменов из разных стран на берегу пляжа Ipanema. Так, 14 августа специальным гостем стала серебряная медалистка, британская легкоатлетка и бренд-амбассадор (лицо, представляющее компанию) OMEGA Джессика Эннис-Хилл. Она поделилась своими эмоциями от пребывания в Рио и участии в состязаниях.

Чуть раньше, 8 августа, дом OMEGA устраивал вечеринку Gold Night в честь самой желанной награды Олимпиады – золотой медали. Ее посетила всемирно известная бразильская модель и актриса Алессандра Амбросио.