Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Из-за простоя оборудования металлурги теряют более $250 тысяч в год
Материалы выпуска
Всё в дом: УГМК будет лить свинец из промышленных отходов Инновации Из-за простоя оборудования металлурги теряют более $250 тысяч в год Рынок
Рынок Екатеринбург,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
Из-за простоя оборудования металлурги теряют более $250 тысяч в год
Предприятия горнодобывающей и металлургической отраслей несут финансовые потери из-за внепланового простоя оборудования. Половина таких случаев связана с неправильным подбором смазочных материалов.

Тема повышения эффективности работы крупных предприятий за счет рационального использования смазочных материалов была одной из главных на встрече дискуссионного клуба «Шелл» в Екатеринбурге. За круглым столом собрались лидеры горнодобывающей и металлургической отраслей: ПАО «Челябинский трубопрокатный завод», ГК «Петропавловск», Трубная металлургическая компания, «УГМК-холдинг», «Южуралзолото Группа Компаний», компания ЕВРАЗ, угольная компания «Кузбассразрезуголь», ХК «СДС-Уголь», холдинг «Металлоинвест». В число участников мероприятия вошли производители оборудования: Уралмашзавод, БелАЗ, GRACO, Bosch Rexroth, а также сервисная компания АО «Майнинг Солюшнс» и Уральский государственный горный университет.

В рамках дискуссионного клуба концерн «Шелл» представил результаты большого международного исследования, где был продемонстрирован ряд комплексных решений, которые могут способствовать сокращению расходов, связанных с поломками дорогостоящего оборудования. Как заявили респонденты из России, Великобритании, Германии, США, Канады, Индии и Бразилии, предприятия часто несут значительные убытки, в том числе и из-за неправильного подбора смазочных материалов.

Приблизительно 60% горнодобывающих компаний полагают, что с помощью продуманной эксплуатационной политики можно снизить затраты на владение оборудованием более чем на 5%, а еще 25% опрошенных полагают, что экономия может превысить 10%. При этом опрос «Шелл» показал, что респонденты все равно сильно недооценивают реальное влияние смазочных материалов на сокращение затрат. На практике общая стоимость владения оборудованием благодаря использованию качественных смазочных материалов может быть снижена на 30%.

Одна из причин недостаточной оценки возможной экономии от рационального применения смазочных материалов — неполная информированность персонала предприятий. Так, согласно данным «Шелл», 44% сотрудников компаний убеждены, что все представленные на рынке смазочные материалы обеспечивают технике одинаковый уровень производительности. Только в 4 из 10 компаний внедрены процедуры менеджмента смазочных материалов, включающие в себя рекомендации по их правильному применению, доставке и хранению, по срокам замены масла, диагностике смазочных материалов и обучению сотрудников.

В результате недостаточной информированности предприятия ежегодно несут значительные убытки. Стоит отметить, что 40% опрошенных предприятий за последние три года понесли финансовые потери более чем на 250 тыс. долларов каждое. Это чистые потери из-за внепланового простоя оборудования.

«Высококачественные смазочные материалы способны принести неоценимую пользу бизнесу, составляя при этом лишь малую часть расходов, а неправильный подбор масла, наоборот, становится причиной финансовых потерь», – говорит руководитель отдела технической поддержки «Шелл» в России Андрей Кудимов.

Помимо подбора высококачественных смазочных материалов для конкретного промышленного оборудования, способствующих увеличению срока службы техники, сокращению времени простоя и увеличению эффективности оборудования, «Шелл» проводит технические консультации для предприятий (Shell LubeAdvisor), предоставляет сервис по мониторингу состояния работавшего масла с целью выявления потенциальных проблем на ранней стадии (Shell LubeAnalyst), занимается диагностикой состояния двигателя внутреннего сгорания без его разборки, которая предполагает осмотр деталей двигателя профессиональным оператором с помощью эндоскопа с последующими рекомендациями на основании интерпретации полученных данных (Shell VideoCheck).

Только за последние пять лет благодаря использованию инновационных смазочных материалов, а также комплексу услуг по диагностике оборудования и профессиональным техническим консультациям «Шелл» уже помог многим горнодобывающим предприятиям по всему миру сэкономить около 44 млн долларов.

По итогам работы дискуссионного клуба «Шелл» все участники высоко оценили такой формат делового общения. В результате совместной работы предприятия получили ценную информацию о том, как и насколько можно сократить расходы, связанные с внеплановым простоем оборудования. Ведь главный аргумент для бизнеса — это цифры, а цифр в дискуссии было много.

Предприятия, использующие в своем производстве высокотехнологичное оборудование, заинтересованы, чтобы техника не выходила из строя, служила как можно дольше и требовала меньше сервисного обслуживания. Нарушение производственной цепочки из-за вышедшего из строя станка (даже одного!) может вызвать существенные незапланированные расходы. Использование правильно подобранных смазочных материалов поможет сократить риски поломок оборудования.

Концерн «Шелл» является одним из ведущих поставщиков смазочных материалов в мире. В нашей стране, которая уже 125 лет сотрудничает с англо-голландским концерном, продажа фирменных масел осуществляется через сеть из более чем 70 авторизованных дистрибьюторов.