Диагностика болезней – залог успеха. Уральские ученые на страже здоровья
Материалы выпуска
В Екатеринбурге бесплатно помогают бросить курить за два дня Решения Медики раскрыли секрет борьбы с сахарным диабетом Решения В Свердловской области дети стали вдвое чаще болеть диабетом Решения Как бесплатно проверить здоровье. Условия, сроки, список обследований Решения Где бесплатно проверить организм. Экскурсия по центру здоровья Решения Как пережить семейный кризис? Простые ответы на сложные вопросы Решения Сеть аптек «Фармленд» приготовила тысячи подарков для уральцев Рынок На Урале разработали уникальную методику обновления организма Решения Внеземные технологии в Екатеринбурге: уральские медики удаляют грыжу позвоночника без операции Инновации От стресса до болезней сердца: врачи назвали причины нарушений сна Инновации Диагностика болезней – залог успеха. Уральские ученые на страже здоровья Решения
Решения Екатеринбург,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Диагностика болезней – залог успеха. Уральские ученые на страже здоровья
Специалисты «Уральского научно-исследовательского института дерматовенерологии и иммунопатологии» проводят исследования на инфекции, передаваемые половым путем, необходимые для определения адекватной терапии.

Несмотря на постоянное развитие медицины, количество пациентов с мочеполовыми инфекциями продолжает расти. И от своевременности выявления этой деликатной проблемы во многом зависит качество лечения.

Следует отметить, что современные клинические рекомендации по лечению больных с половыми инфекциями не лишены недостатков. Поэтому до назначения специфической терапии, нужно провести комплексное клинико-лабораторное исследование для определения тактики лечения и выбора адекватной антибактериальной терапии.

Одно из наиболее распространенных заболеваний, которое диагностируют сегодня врачи - воспалительные процессы мочеиспускательного канал. В 78% случаях это негонококковые уретриты – то есть заболевание вызывают микроорганизмы, отличные от гонококковой инфекции, например хламидии. От 35 до 50% случаев воспалительных процессов в слизистой мочеполового тракта обусловлено именно хламидийной инфекцией.

Главная проблема, с которой сталкиваются больные с негонококковым уретритом, – невозможность обнаружить источник заболевания. В 20-30% случаев не получается найти никаких инфекционных агентов, за исключением представителей условно-патогенной микрофлоры, колонизирующей слизистые оболочки урогенитального тракта. При этом в возникновении воспалительных процессов в уретре принимают участие патогенные и условно-патогенные бактерии, многие из которых входят в состав нормальной микрофлоры или являются облигатными паразитами человека.

Именно поэтому так важно проходить качественное обследование на инфекции, передаваемые половым путем. Много лет комплексную диагностику и лечение предлагает ГБУ СО «Уральский научно-исследовательский институт дерматовенерологии и иммунопатологии».

Специалисты консультативно-диагностического отделения оказывают помощь и консультацию при воспалительных заболеваниях мочеполовой сферы у мужчин и женщин; при заболеваниях предстательной железы; инфекциях половой сферы (сифилис, гонорея, трихомониаз, хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз и др.); герпесвирусных инфекциях. Кроме того, в «Уральском научно-исследовательском институте дерматовенерологии и иммунопатологии» проводят комплексную диагностику скрытых форм сифилиса и нейросифилиса, комплексное обследование при планировании семьи, при бесплодии в браке и перед проведением экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), общеклинические лабораторные исследования, удаляют доброкачественные новообразования (кондиломы, вирусные бородавки, контагиозные моллюски).