Сборная России завоевала бронзу на командном чемпионате Европы по дзюдо
Материалы выпуска
В Екатеринбурге проходит командный чемпионат Европы по дзюдо Пресс-релизы Сборная России завоевала бронзу на командном чемпионате Европы по дзюдо Пресс-релизы
Пресс-релизы Екатеринбург,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Сборная России завоевала бронзу на командном чемпионате Европы по дзюдо
Российские спортсмены по ходу турнира показали достойные результаты и проиграли только будущим чемпионам – немцам.

В екатеринбургском Дворце игровых видов спорта завершился командный Чемпионат Европы по дзюдо, в котором поучаствовали спортсмены из 21 страны – от Великобритании и Израиля до Турции и Белоруссии. Победу праздновали российские дзюдоисты.

Зрители церемонии открытия турнира, который прошел при поддержке Русской медной компании, увидели свето-музыкальное шоу c десятками спортсменов, музыкантами и хором.

Участников соревнований поприветствовали глава олимпийского комитета России Станислав Поздняков, замминистра спорта РФ Сергей Косилов, президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев зачитал письмо от президента России Владимира Путина. А известный российский самбист и боец MMA, президент екатеринбургской Академии единоборств РМК Иван Штырков заявил: «Дзюдо – один из древнейших видов спорта. Это единоборство со своими традициями, философией, культурой. Оно воспитывает в людях самые необходимые человеческие качества».

Прошедший чемпионат Европы стал уникальным: впервые в истории его провели по смешанной системе – на татами выходили команды, в которых были и мужчины, и женщины. Это новшество сделало результаты еще более непредсказуемыми.

Каждая команда состояла из шести человек- трех мужчин и трех женщин в разных весовых категориях. Поединок длился до четырех побед одной из сборных. В итоге победителем турнира стала команда Германии. Серебро завоевали голландцы, бронзу – Украина и Россия.

По ходу турнира российские дзюдоисты побороли со счетом 4:0 украинцев и азербайджанцев, уступив лишь будущим чемпионам Европы немцам.

Медали бронзовым призерам вручил Станислав Поздняков. «Летом 2020 года в Токио нам предстоят первые в истории Олимпиады смешанные командные соревнования по дзюдо. Это чемпионат стал для нас хорошей тренировкой. Ребята выступили достойно, а Екатеринбург показал, как в России умеют проводить спортивные соревнования», - сказал четырехкратный олимпийский чемпион.

После завершения церемонии награждения дзюдоисты провели фотосессию со своими поклонниками. Желающих сфотографироваться со спортсменами оказалось так много, что организаторам даже пришлось огородить зону и наладить в ней «пропускной режим».