Медики раскрыли секрет борьбы с сахарным диабетом
Материалы выпуска
Недостаток йода может влиять на интеллект Решения Главный нарколог области о том, как не воспитать алкоголика Решения Вес разделить на рост в квадрате: узнайте, надо ли вам худеть Решения Как избежать депрессии и сохранить вкус к жизни. Советы психотерапевта Решения Онкомаммолог — о том, как не попасть в группу риска Решения Свердловский минздрав подвел предварительные итоги диспансеризации Решения Три раза в неделю по 20 минут: как защитить себя от инсульта и не только Решения В Екатеринбурге бесплатно помогают бросить курить за два дня Решения Медики раскрыли секрет борьбы с сахарным диабетом Решения В Свердловской области дети стали вдвое чаще болеть диабетом Решения Как бесплатно проверить здоровье. Условия, сроки, список обследований Решения Где бесплатно проверить организм. Экскурсия по центру здоровья Решения Как пережить семейный кризис? Простые ответы на сложные вопросы Решения Сеть аптек «Фармленд» приготовила тысячи подарков для уральцев Рынок На Урале разработали уникальную методику обновления организма Решения Внеземные технологии в Екатеринбурге: уральские медики удаляют грыжу позвоночника без операции Инновации От стресса до болезней сердца: врачи назвали причины нарушений сна Инновации Диагностика болезней – залог успеха. Уральские ученые на страже здоровья Решения
Решения Екатеринбург,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
Недостаток йода может влиять на интеллект
Главный нарколог области о том, как не воспитать алкоголика
Вес разделить на рост в квадрате: узнайте, надо ли вам худеть
Как избежать депрессии и сохранить вкус к жизни. Советы психотерапевта
Онкомаммолог — о том, как не попасть в группу риска
Свердловский минздрав подвел предварительные итоги диспансеризации
Три раза в неделю по 20 минут: как защитить себя от инсульта и не только
В Екатеринбурге бесплатно помогают бросить курить за два дня
В Свердловской области дети стали вдвое чаще болеть диабетом
Как бесплатно проверить здоровье. Условия, сроки, список обследований
Где бесплатно проверить организм. Экскурсия по центру здоровья
Как пережить семейный кризис? Простые ответы на сложные вопросы
Сеть аптек «Фармленд» приготовила тысячи подарков для уральцев
На Урале разработали уникальную методику обновления организма
Внеземные технологии в Екатеринбурге: уральские медики удаляют грыжу позвоночника без операции
От стресса до болезней сердца: врачи назвали причины нарушений сна
Диагностика болезней – залог успеха. Уральские ученые на страже здоровья
Медики раскрыли секрет борьбы с сахарным диабетом
Поскольку вакцины от болезни не существует, следует соблюдать несколько правил, которые укладывают в одну формулу.
Фото: Мария Калугина

В Свердловском областном центре медицинской профилактики (ул. Карла Либкнехта, 8 б) прошла массовая акция «Останови диабет!», приуроченная ко Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом. Все желающие могли бесплатно сдать кровь на сахар и пройти комплексное обследование в Центре здоровья учреждения.

Как рассказала главный специалист по медицинской профилактике УрФО Светлана Глуховская, главный девиз Центра: «Обращайся к врачу, пока ничего не болит». «Всего в области действует 25 Центров здоровья 19 для взрослых и 6 для детей. «У нас нет прикрепленного населения, к нам приходят по зову души», - пояснила она.

По словам медиков, риску развития сахарного диабета 2 типа больше остальных подвержены люди с лишним весом в возрасте от 40 лет и старше. Чтобы значительно снизить риски, нужно следовать формуле «0–5–10–25–150»: 0 сигарет в день; 5 порций овощей в день; 10 тысяч шагов в день; нормальный индекс массы тела (менее 25 кг/м2); 150 минут физической активности в неделю.

Отметим, официально в Свердловской области количество пациентов с сахарным диабетом сейчас составляет более 145 тыс. человек, из них более 1 тыс. детей.

Материал подготовлен в рамках проекта Министерства здравоохранения Свердловской области «Здоровье для всех».